Вверх страницы
Вниз страницы

FINAL FANTASY VII: Eternal Life

Объявление

ВНИМАНИЕ! Проект закрыт. Мы переехали на новый адрес - http://ff7.rusff.ru/

Очень ждем всех желающих присоединится!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FINAL FANTASY VII: Eternal Life » Сюжетные квесты » [22.06.2001] Новая угроза?


[22.06.2001] Новая угроза?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время: 22 июня, пятница, 2001 г.
Место: Западный остров Вутая, военная база Шин-Ра
Участники: Reno Sinclair, Rude Garcia, Deina Raian, Mila Hysen
Описание: На военную базу прибывает специальная следовательская группа, которая должна определить, что за существо вызвало переполох в Вутае и откуда оно появилось. Для этого в группу подобрали лучших специалистов, способных пролить свет на происходящее.

0

2

*Западный остров Вутая, военная база Шин-Ра*
[22 июня 2001г.]


   Противная мошкара неприятно пробежала по шеи. Руд рефлекторно ее прихлопнул. Рука скользнула, слегка царапая мокрую кожу. Сколько раз ТУРК здесь был и сколько раз он про себя твердил одну фразу.

"Ненавижу Вутай."

   Вернее его климат. Привычный к более сухой погоде, Гарсий прям, задыхался в климате Вутая. Это хорошо, что еще здесь нормальная обстановка, а то в период ливней отправили бы сюда в командировку. Руд посмотрел на напарника. Как он с этим справляется?

   Правила Корпорации гласят – ТУРК обязан ходить в костюме. Везде, независимо, где он находиться… Ага, сейчас их вертолет приземлился на базе, которая походу напрочь одичала. Прибывшая группа резко отличалась от здешней атмосферы. Потрескавшийся бетон с прокисшими масляными пятнами. Жухлое непонятно нечто вместо травы на обочине, странно как можно высохнуть во влажной обстановке. Проржавевшие ангары. Единственный потрепанный вертолет стоял возле одного ангара, в нем копался техник в потрепанном комбинезоне...

   ТУРК мысленно себе пожелал обычное расследование и спокойную обстановку. Хотя умом понимал, что Вутай ни когда для Корпорации спокойную идиллию не предложит. Накаркал. Вон за дальним ангаром появились заинтересованные зеваки. Походу они поспешили сразу, как вертолет последней модели начал заходить на посадку.

   Руд вздохнул, ему не хотелось быть чьим-то развлечением, и начал проверять свою экипировку. Краем глаза заметил, что к ним вышел хромающий старичок – здешний главный. Может возраст по паспорту у встречающего и нормальный для здешней работы, Руд перед вылетом просмотрел некоторые данные про здешний состав, но выглядел старше. Местный климат не щадит некоторый тип людей - очень быстро старит. Тот скептически начал разглядывать их вид.

   Гарсий взглянул на часы. Почти полдень…

+3

3

*Западный остров Вутая, военная база Шин-Ра*
[22 июня 2001г.]


Синклер дрых, развалившись аж на целых два вертолетных сидения. Пиджак уютной, но не совсем удобной подушкой оказался зажат между щекой ТУРКа и ветровым стеклом. Рубашка расстегнута на три пуговицы и, как обычно, не заправлена в брюки. Рено заснул сразу, как только вертолет поднялся в небо, а наушники заглушили шум лопастей. За прошлые несколько дней ТУРК набегался так, что теперь при любой удобной возможности старался восполнить потраченную энергию. Его вырубало - стоило только попасть в легкую качку или же остаться одному в тишине на несколько минут. А тут такая возможность (в кои-то веки за рулем воздушного транспортного средства оказался кто-то другой) - грех не воспользоваться.

Жара начала заползать в вертолет не сразу, а по мере приближения к теплым вутайским островам. Липкой паутиной опутывала стены, стекла и пассажиров. Но даже удушающая обстановка не помогла Синклеру выйти из состояния забытья. Лоб, шея и грудь покрылись испариной. Рыжие волосы челки (если, конечно, ее можно так назвать) слиплись в темные толстые пряди и прилипли к коже... Надо признать, что во время полета Рено нисколько не заботил тот факт, что с ним в кабине, помимо напарника, присутствуют еще и две дамы, одна из которых - Дейна Райан. Только даже великий интерес к этой рыжеволосой особе не смог отогнать от ТУРКа заслуженные сновидения.

Но стоило Синклеру ощутить слабый толчок приземления, как голубой глаз настороженно приоткрылся, оценивая обстановку. Прилетели. Попытка разогнуться и лениво понянуться с треском провалилась - спина и нога затекли от пребывания в одной и той же позе длительное время.

- Вот сложно им было в багажном отсеке койку прикрутить?! - недовольно бурчал ТУРК, при этом неторопливо растирая голень. Ладонью он стер с лица бисеринки пота и зачесал пятерней волосы назад. О их внешнем виде он нисколько не волновался, ведь когда высохнут - рыжие пряди снова примут исходное положение. - Ну и погодка... Дамы, купальники взяли? - наконец разогнувшись, мужчина открыл дверь вертолета и спрыгнул на раскаленный асфальт. Пиджак сунул в походный рюкзак, что взял с собой, и благоговейно остался в одной едва ли застегнутой рубашке, брюках и ботинках. Плевал он на кодекс ТУРКа в такую-то жару.

- Раскрой глаза, Ники, свои же прилетели, - обратился он к подошедшему, подавая руку дамам, чтобы девочки не оступились, спускаясь с высокой подножки. От чего-то Ники не нравилось прибытие ТУРКов, но самого рыжего из них это вообще не волновало. У Рено не было ни совести - это всегда стоило иметь ввиду. - Говори быстрее, куда идти... а то у меня внезапно появилось огромное желание свалить на пляж.

+2

4

*Западный остров Вутая, военная база Шин-Ра*
[22 июня 2001г.]


Еще в вертолете Дейна почувствовала ненависть ко всему живому. Отправили к черту на куличики в самый разгар эксперимента по скрещиванию Cactaceae и Utricularia andongensis, когда вот-вот должно было появиться потомство с новыми неведомыми доселе качествами и свойствами. Ладно. Но этот чертов Вутай с его климатом. В кабине вертолета продохнуть нечем было. Мало того, что воздух был спертым, так еще мужское население этого вертолета, видимо, не знало о существовании дезодорантов и тальков. Запашок тот еще стоял. Но не смотря на свой скверный характер, Райан не стала затеивать разбор полетов, ибо один из турков мог нагло отказаться рулить этой штуковиной, что было чревато гейм овером, а второй, свят-свят-свят, проснуться. Поэтому Дейна, скрепя сердце и скрипя зубами, рассматривала на своем ноутбуке картинки с пейзажами Вутая, уныло поглядывая на приближающийся участок суши.
Вутай. С кирпичным выражением лица проигнорировав руку помощи, ученая спрыгнула на землю. И вляпалась. Прямо в…
«Дерьмо!!!» - хотелось крикнуть в сердцах, но присутствие подошедшего гражданина требовало неких правил приличия, коих соблюдать совершенно не хотелось, - «Да какого черта я должна выбирать выражения, если здесь повсюду раскиданы куски д… а нет, это просто грязь…»
Обтерев измазанный туфель о клочок пожухлой травы, Дейна поправила халат и с невозмутимым видом вытолкала свой чемоданчик (нет же, это был чемоданище!) из вертолета.

Отредактировано Deina Raian (2013-11-14 20:17:40)

+4

5

*Западный остров Вутая, военная база Шин-Ра*
[22 июня 2001г.]


- Начало игры -

Не смотря на всю заложенную в сознании Милы серьезность к предстоящему делу, девушку сейчас больше волновала ответственность своей шебутной знакомой, на которую была возложена не менее важная миссия – Снежка кормить. Но было достаточно того, чем лаборантка могла оправдать этот поступок.
Известие о предстоящей поездке в Вутай, Мила получила буквально накануне вечером, когда уже собиралась уходить с работы.
На задание собрать и подготовить всю необходимую информацию в электронном и выборочно бумажном виде, девушка потратила едва ли не полночи. Плюс затраченное на укладку время, обещало улететь в пустую. И в итоге «сдержало» слово…
Приближаясь к островам, кабину вертолета, постепенно заполнял влажный, жаркий воздух. И чтобы хоть как-то спасти свои волосы от появления преждевременной жирности, Мила собрала их в пучок, лишая возможности, соприкасаться с кожей плеч и спины.
Мягкий толчок, извещающий всех о посадке, разбудил спавшего на сиденьях турка, который тут же выразил свое негодование по поводу отсутствия кушетки. Пытаясь дополнить что-то про кондиционер, мысль девушки была перебита вопросом о купальниках.
Купальники?! – удивленно Мила обернулась в сторону ученой, которая явно находилась не в самом лучшем расположении духа. Поэтому, не дожидаясь какого-либо ответа, девушка быстро накинула халат и прихватив портфель со всей документацией вышла следом за остальными.

+2

6

*Западный остров Вутая, военная база Шин-Ра*
[22 июня 2001г.]


- Я вижу, что свои прилетели, - ответил встречающий. – И пляжа здесь не найдете. Разве только с рептилиями пообщаетесь. Следуйте за мной. В здании по крайне мере есть кондиционер.

   Он развернулся и направился к скрытому для постороннего глаза двухэтажному зданию. Маленькое серое строение притаилось под большим деревом. Название этого дерева из головы Руда выскочило. Только и оставалось это бедное растительность обозвать одним словом – огромное.

   ТУРК поспешил забрать у Дейны чемодан. Сзади их вертолет начал набирать обороты. Пилот не собирался оставаться здесь, у него была своя задача, которую он выполнил, доставил их сюда. Порывы ветра поднимал полы халатов у девушек и лохматил волосы у тех, у кого они есть. Лопасти, гоняя ветер, давали вымышленную прохладу, а также вместе с ветром в нос попал вонючий аромат с бетонной поверхности. Гарсий шмыгнул носом и поправил свои очки, поспешил за здешним работником.

   Парилось здесь основательно. ТУРКу еще больше захотелось в прохладное помещение и ничего не делать. И желательно помещение оказалось бы, каким-то баром или кафе. А то, что напарник заикнулся про пляж, то Руда это не соблазняло.

   Войдя в здание, он окунулся в блаженную прохладу. Пляжа было не надо. Влажность была повсюду, даже в здании. Здешние работники давно свыклись и не замечали этот факт. А вот Руд забеспокоился, как бы что-то не подцепить заразное. Идеальное место для развития что-то неприятное в той сфере, в которой занимаются две прибывшие с ними девушки.

   Ник поднялся на второй этаж, ведя их за собой, и зашел в самый крайний кабинет. Тут тоже работал кондиционер, и окна все были закупорены.

- Располагайтесь, сейчас принесут все данные, которые мы собрали, как смогли, - он отодвинул стул от стола, который стоял прямо посередине кабинета. – Здешние местные с неохотой с нами разговаривают, такова наша репутация... - Вдруг резко спросил, - что-то желаете из напитков?

   Гарсий аккуратно поставил чемодан возле кожаного дивана, стоящего возле стенки. Отвечать Нику он не собирался. Это теперь работа Дейны, ну разве что напарник встрянет…

+1

7

*Западный остров Вутая, военная база Шин-Ра*
[22 июня 2001г.]


Рено некоторое время смотрел на "чемоданчик", который перехватил у Дейны Руд. "Это ж надо... она, что, всю лабораторию Шин-Ра сюда приволокла?" Откровенно так присвистнув, Синклер вытащил из нагрудного кармана рубашки солнечные очки с небесно-синими затемненными стеклами и нацепил из на нос. Как они пережили перелет в кармане и не разломались - ТУРК понятия не имел, зато теперь точно знал, какой фирмы будет приобретать спасение для своих глаз.

Асфальтированная площадь явно изображала из себя песчаные барханы самой жаркой пустыни и для пущей достоверности волнами пускала дрожащий от зноя воздух, словно говоря: "еще немного и я покажу вам миражи". Спина под палящим солнцем и рубашкой мгновенно покрылась испариной, и это уже вывело ТУРКа из себя. Он-то, в отличие от большинства мужланов (за исключением Руда, конечно же), тщательно следил за собой, а постоянное "потение" нисколько не способствовало его гигиеническим требованиям. И нет, от него не разило неприятным запахом, он просто хотел чувствовать себя чистым.

Но, абсолютно не подавая никакого вида (ну подумаешь, рубашка на спине промокла), вальяжной походкой, закинув сумку за плечо, мужчина последовал за Ником. И хоть расстояние от вертолетной площадки до здания было достаточно малым, ТУРК все равно успел выкурить сигарету, а затем точным движением пальцев отправил бычок в урну перед входом.

В помещении было невероятно хорошо, по сравнению с тем беспределом, что устраивала погода на улице. Но еще лучше ТУРКу стало, когда он вместе со стулом уместился прямо под уже работающим кондиционером, причем спиной к нему.

Здешние местные с неохотой с нами разговаривают, такова наша репутация...

- Ладно-ладно, план действия ясен - маскируемся под вутайцев, и дело в шляпе, - Рено вдруг хитро посмотрел на Руда и наигранно вздохнул, - прости, бро, но из всех нас на вутайца похож именно ты. Надо только раздобыть где-нибудь парик, да погуще, да подлиннее... Кстати, Ник, у вас тут париков лишних не завалялось?

Ник нахмурился и покачал головой. Кажется, шутку-то он понял, только она ему совсем не понравилась, а по сему охранник просто развернулся и пошел к выходу.

- И захвати мне колы из холодильника, - крикнул ТУРК ему вслед, а затем мгновенно отвлекся, разглядывая помещение. - Странно, а раньше автоматы стояли прямо здесь.

0

8

*Западный остров Вутая, военная база Шин-Ра*
[22июня 2001г.]


Дейна с благодарностью посмотрела на подоспевшего на помощь турка. Еще бы! Ведь в этом чемоданчике были не только необходимые медикаменты и «ножечки-вилочки», но еще и фен, косметичка, чистая сменная блузка, пачка новых колготок, полотенце, несколько комплектов сменного нижнего белья, тапочки… а вдруг они сюда надолго приехали? Все это добро было скрыто от посторонних глаз под вторым дном «сундучка», занимая, впрочем, большую его часть.
Высказав, правда про себя, пару ласковых в сторону вертолета и всех, кто как-либо приложил руку, ногу и прочую часть тела к его созданию, Райан разгребла осиновое гнездо алого цвета, именуемое волосами, на более-менее послушный ворох, и прошла следом за провожатым внутрь здания.
– Здешние местные с неохотой с нами разговаривают, такова наша репутация... Что-то желаете из напитков?
- Думаете, их мнение о нас так уж важно? – девушка скривила губы в усмешке, - Кто знает, сколько монстров еще шныряет по округе. Может быть он был один, а может и целая стая. А знаете, некоторые виды монстров могут оставлять потомство, скажем, откладывать яйца, которые через пару месяцев могут вылупиться в целую дружную… и голодную семейку. Хотя… судя по описанному в докладе, этот монстр скорее гуманоидного вида… И да, мне, пожалуйста, воды со льдом и подробным объяснением, что за страсти здесь творятся.
«Такое ощущение, что он что-то хочет скрыть», - Дейна, скрестив руки на груди,  облокотилась спиной о стену и выжидающе посмотрела на Ника.

0

9

*Западный остров Вутая, военная база Шин-Ра*
[22 июня 2001г.]


Говорят, что человек может бесконечно смотреть на то, как течет вода и как горит огонь. У Милы в этот список входили еще и взлетающие вертолеты. И неважно, сколько девушка видела их за свою жизнь. Отойдя на безопасное расстояние от отрывающегося от земли "завораживающего агрегата", она просто не могла вот так взять и не попытаться проводить его взглядом. Но, не получилось... (зато, получилось схватить "солнечных зайчиков")

Человек, вышедший их встречать, по-видимому, был здешний управляющий. По его лицу можно было сказать, что он не очень-то рад видеть гостей, однако, сразу предложил пройти в здание и пообещал кондиционер. 

Следуя за своими спутниками, Мила волей-неволей, обратила внимание на прихваченный одним из турков чемодан Дейны. Точнее, ее беспокоили его размеры и содержимое. Если там всё сплошь лабораторное снаряжение, то почему заведующий, ей вчера не сказал, что таковое понадобиться? Для удобства они могли бы разделить его тяжесть на двоих. Ну а если там только личные вещи – чего больше всего боялась Мила, то это тогда, на сколько же дней их сюда привезли?! И еще раз, но уже с некой грустью в глазах, девушка посмотрела в сторону отдаляющегося вертолета и тяжело вздохнув, зашла в здание.

Не соврал. В кабинете, куда их привели, действительно работал кондиционер. Довольно сильный, свежий ветерок расходился по всей комнате, легонько покачивая облепленные мухами ленты, которые как гирлянды, висели практически в каждом углу. Да, климат здесь, как нигде лучше, способствовал размножению всякой гадости. И как только девушка поймала себя на мысли, что здесь ее вполне может укусить кто-нибудь ядовитый, как вдруг управляющий - он же Ник, подкинул еще кое что "приятное".

Здешние местные с неохотой с нами разговаривают, такова наша репутация...

«Отлично. И это лишь начало… » – Пожалуй, только последующее предложение столь желанных напитков, не позволило лаборантке полностью расклеиться, как вдруг…

Думаете, их мнение о нас так уж важно?

Полностью выслушав ученую, и бросив в след уходящего Ника, – А мне если можно диетической колы, – Мила обратилась к Дейне.
А может вам лучше сразу взглянуть на тело? Заодно я смогла бы записать все, что нам расскажет Ник.

0

10

*Западный остров Вутая, военная база Шин-Ра*
[22 июня 2001г.]


   Напарник опять играется. На его прикол с париком Руд проигнорировал с невозмутимой миной. Если разговаривать со здешними аборигенами, парик не поможет. Нужно иметь своего проводника, родом именно из этих мест.

"Надо кстати по этому поводу поинтересоваться", - сделал заметку себе Гарсий.

   Ник очень быстро вернулся, видно заказ скинул кому-то другому.

- Сразу перейду к делу. Аборигены нам про всякие странные вещи у себя никогда не рассказывают. На существо наша охрана наткнулась совершенно случайным образом. У шестерых был отгул на сутки, они отправились отдохнуть в одну деревеньку, которая относится к нам нейтрально. – Ник включил проектор, который высветил карту окрестностей поблизости базы и показал расположение деревеньки. - Прибыли туда, прям в разгар событии. Это существо напало на жителей деревни. Наши ребята, недолго думая, решили встрять. Результат, двое расположились на койках в лазарете, один в морге, рядом с телом существа.

   Дверь открылась, в помещение осторожно зашел охранник. Он нес поднос с напитками. Молча, расположил их на столе и скрылся из комнаты.

- Думаю, если наши встретились с этим монстром с глазу на глаз, то вообще не выжили. Спасибо жителям деревеньки, пока они его отвлекали, те с трудом его завалили. Объект, как я сказал, сейчас находиться в морге. Его больше нигде у нас невозможно хранить. Здешний специалист, к сожалению, в отпуске и уехал неделю назад, отзывать его обратно бессмысленно. Вы быстрее его прибыли. Так что, его лаборатория в вашем расположении, берите, чего хотите. Есть еще, какие вопросы?

- Проводники у вас существуют? – поинтересовался сразу Руд.

   Работенка предстояла не легкая. Нужно сейчас опросить здешних очевидцев, а потом ехать в ту деревеньку. Он внимательно осмотрел карту. Отметил, что деревенька находиться в горной местности. Похоже, объект пришел оттуда. Да, проводника действительно не помешало иметь в наличии.

+1


Вы здесь » FINAL FANTASY VII: Eternal Life » Сюжетные квесты » [22.06.2001] Новая угроза?